106年度活出愛繪本《伊布奶奶的神奇豆子》申請辦法,名額有限,以偏遠地區為先。

2017/3/3

天主教單國璽基金會與青林國際出版公司共同合作,並在昇恆昌股份有限公司、中華社會福利聯合勸募協會的支持之下,將布農族的原住民傳統故事編繪成的《伊布奶奶的神奇豆子》繪本,即日起(106年3月3)開放限量申請200本。

    有鑒於台灣偏鄉孩童和都市孩童的關係,就像平行社會下的兩個世界,偏鄉教育資源不足、人口外移嚴重、代間教育遂成為越來越值得注意的社會議題。天主教單國璽基金會從2013年成立以來,延續單國璽樞機主教生前對於偏鄉原住民孩童等弱勢族群的關懷,故與青林國際出版公司合作出版《伊布奶奶的神奇豆子》繪本,由布農族作家乜寇.索克魯曼述說一對原住民祖孫的故事,進而帶出偏鄉教育之議題,希望藉由輕鬆活潑的方式激發更多人願意關注此社會議題,孩子們也可以透過故事背後的意涵,學習認識自己的生命及文化傳承,並與生命中重要的那位老師-祖父母產生連結。 

 

  • 贈送對象:全台各小學、故事媽媽團體或個人

  • 申請辦法及步驟:

  1.         線上填寫申請表:  https://goo.gl/forms/CLcfTgZv6WJznsHg1

  2.         下載申請領據   :   https://docs.google.com/document/d/1vdFsRfG1e8bvSotXrDt7QnYl9chCHuPzopdkfZ0bCW0/edit?usp=sharing

  3.         填寫領據後煩請用印。

  4.         將領據正本乙紙寄至 「台北市萬華區德昌街125巷13號 天主教單國璽基金會 收」

  • 致贈數量:每申請人/單位至多申請兩冊。

  • 提供時間:本會收到領據後須3週~4週工作時間寄達申請地址。

  • 其他:本作業規定若有未盡事宜,由本會實際需要修正或另行補充規定。

  • 聯絡人:洽詢(02)23045899分機10企劃林小姐。

查看更多文章