公益電影【只要我長大】

2016/3/17

★一個遺世獨立的原住民部落,靜靜地躺在美麗山谷間,3個在部落山林間長大的小男孩—瓦­旦(陳宇 飾)、晨皓(林晨皓 飾)與林山(吳瀚業 飾),他們樂觀活潑、調皮貪玩,卻又因為家庭而各懷心事,他們一直用最「看得開」的方­式在長大著,一起打獵或賣賣蔬果賺點零用錢,成為他們的重要樂趣。

行動不便的拉娃老師(小薰 飾)為部落的孩子們開設了課輔班,讓他們在下課之後,除了家以外,還有一個溫暖的地方­。拉娃對這群孩子們而言,是一道愛的光芒,她擁有美妙歌喉,卻不再開口唱歌,直到瓦旦­發現了拉娃以前錄製的歌曲錄音帶,覺得聲音非常好聽,讓3個小毛頭鼓起勇氣,帶著錄音­帶來到台北,這會給他們的生活帶來什麼樣的變化呢?       

★天主教真人真事啟發《只要我長大》是原住民導演陳潔瑤最新力作,以三位原住民部落小男孩為主角,帶出家庭及部落山林間等議題,是今年春天最動人最真摯的溫馨作品,期望這部笑中帶淚且感動人心的電影能夠被更多人看到。《只要我長大》劇情溫暖動人,已獲得不少的好口碑,更順利賣出香港、馬來西亞、新加坡的海外版權,讓屬於台灣的故事能被全亞洲甚至全世界看見。

★天主教單國璽基金會盼望藉由此部具有正向教育意義的電影推廣,有助於社會大眾了解原住民孩童及家庭,因此天主教單國璽基金會特別和華映娛樂合作, 華映娛樂 會將每張電影票捐出10元,總款項會運用於本會在原住民偏鄉兒童教育工作,來幫助更多需要幫助的孩童。

 
查看更多文章