2013第一屆紀念單國璽樞機主教馬拉松賽

2016/1/27

馬拉松賽結合多項活動同時進行,意味著工作難度、相互配合協調性及挑戰性也相對提高,各級行政單位、民間組織、兩大宗教也充分發揮合作共融精神將活動辦好。
         6時,讓人屏息振奮的一刻,在劉振忠總主教、佛光山住持心保和尚、行政院政務委員楊秋興、副市長李永得、前體委會主任委員趙麗雲、「飛躍羚羊」紀政等貴賓鳴槍下,宣布馬拉松賽啟程。比丘、比丘尼、神父、修女與跑者並肩開跑,延台21線,在前後警車護送下,跑向真福山,攜手寫下歷史新頁。天主教有文照義神父和阮文孟神父參加全馬,佛教則有多位比丘、比丘尼參加開跑。
                  教會第一次舉辦大行全國運動賽事,別具意義,能向更多不認識天主的人介紹天主教、介紹真福山、傳揚愛。誠如劉總主教在活動結束後的感恩聖祭中所說的:「天主教要福傳,要開大門歡迎大家進入我們的教會,我們要向教宗方濟各看齊,要無所不用其極的,以各種方式接近窮人,關懷弱小,傳揚天主的愛、基督的愛。」
查看更多文章